13:18 

Книжный пост

Kudja
Монстера лакомая
Не пишу давно, потому что мне лень формулировать что-либо, и любая фраза кажется не о том, о чем надо (видимо, не надо).
Январь получился полным книг. Проглотила три книжки Дяченок, как корова языком слизнула - они были хороши и быстро кончились (советую всем серию "Метаморфозы" целиком, это три отдельные книги, без общего сюжета, и первая - Vita Nostra - лучшая из них).

Начала отличную книгу Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать - как мозг заставляет нас делать глупости". Она прекрасна, очень интересная и ясная. Название похоже на всевотэтивот псевдопсихологические и псевдомотивирующие книжки, но там на самом деле про всякие жутко интересные научно-популярные подробности, а вовсе не про вокруг да около. А лучше всего ее рекламирует рецензия от Мани Борзенко: dodo-space.ru/lobster/2014-04-22/
Люто рекомендую всем, кто еще не!

Но на самом деле я пришла сюда писать про одну-единственную книжку, которая выбила меня из реальности на несколько дней. Пришлось даже отрываться и отвлекаться на Асю Казанцеву, потому что книга вправду большая, и в какой-то момент я устала каждую свободную минуту там быть. Это "Дом, в котором" Мариам Петросян. Я давно слышала про эту книгу и обходила ее по большоой дуге, потому что прослышала, что там про инвалидов, и предполагала что-то тяжелое и рыдательное. И я ошиблась! Это книга из тех, что перечитывают. Только закрыла вчера и борюсь с желанием сейчас же открыть с начала. Множество действующих лиц со своими точками зрения, сюжет движется, волнуется и переливается через край, под каждым слоем есть еще слой. Там целый мир, правда, как бы общо и избито это ни звучало, и мне видно только его краешек, немножко здесь и чуть-чуть там, и за каждой тайной скрывается еще десять, которые я никогда не узнаю. Долго не могла понять, чем мне так нравились диалоги, что-то в них было такое знакомое - потом поймала - они мне напоминают разговоры у Стругацких, смутное какое-то ощущение, что-то, что не совсем жизнерадостный Полдень 22 век, не совсем запутанная Улитка на склоне, может быть, Беспокойство? Сама книга при этом ни на что не похожа, она совершенно своя собственная. Не могу собрать мысли в кучу. После книги прочла интервью автора (www.chaskor.ru/article/mariam_petrosyan_novyh_k...) и даже не удивилась - от прочтения возникает ощущение, что это не автор писала книгу, а книга решила быть написанной и выбрала для этого автора.
Не знаю, утомила ли я здесь кого-то своими впечатлениями. Но если кому-то сейчас нечего читать, и вы хотите пожить в какой-нибудь книге, я бы посоветовала эту.

URL
Комментарии
2016-01-28 в 15:06 

Тай
прославлять Благодать
О, спорная книжка.) Да, в общем, все стоящие книжки спорные.
А про мозг надо будет посмотреть. Я тут купила себе Свааба, тоже предвкушаю интересное чтение. Любопытно будет потом их сравнить.

2016-01-28 в 17:53 

Kudja
Монстера лакомая
Тай, она непростая какая-то, да. Я думала, что сторонюсь такого, но тут не могу даже объяснить, какого "такого" - зацепило прямо очень.
А книжка про мозг веселая и интересная, и написана очень приятно, такая совсем не пафосная.:)

URL
2016-02-08 в 01:18 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
я тоже большой любитель "Дома в котором"
Кудя, когда ты начнешь постить свои прекрасные работы? :)

я вот сегодня после чата в вотсапе испугалась, что я наверное пропустила твои посты с этими работами, мне стало стыдно :( зашла на дневник, а этих постов НЕТУТИ! :)
только один, в самом низу.. ну чувааак, о них должны знать все :)

2016-02-09 в 20:21 

Kudja
Монстера лакомая
Ыхть! Конечно, нетути))) я хотела сначала выкладывать и сюда тоже, и вконтакт, и в фейсбук (туда вообще можно одной кнопкой из инстаграма), но поняла, что разрываюсь между всеми ними! Тут бы хоть инстаграм осилить - я даже там показываю не все и с задержкой. В общем, пытаюсь как-то потихоньку справляться:)
И я очень рада, что они тебе понравились!

Пойду поглазурую плошки....ыыыыы.....спаааать.....

URL
2016-02-09 в 21:36 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Kudja, я думаю, стоит сконцентрироваться на Вконтакте, потому что там основные русскоязычные пользователи..
с падающим рублем тебе будет сложно работать за пределами россии.

но было бы клево, если бы ты и тут писала. в вокнтакте можно давать ссылки на новые посты и т.о. давать возможность людям познакомиться с тобой поближе!
а как тебя найти в лицокниге?

2016-02-09 в 22:07 

Kudja
Монстера лакомая
Я везде Дарья Куденко и Daria Kudenko. Там таких не сильно много:)

URL
     

Огромный, как рыба Ку

главная