15:57 

Kudja
Монстера лакомая
А я вот думаю: неужели у всех, кто работает руками, рисует на компе или как-то еще долго работает за компом, болит спина? Или у каждого своё? Но вопрос про спину меня прям волнует, потому что я ощущаю это уже как профнепригодность - только я сажусь за дизайн или керамику, как меня сводит всю целиком намертво)))
На обычной моей офисной работе спина так не напрягается, кстати. Только когда делаю дипломчик, журнальчик, леплю из глины, расписываю чашки-брошки, только когда интересно, только когда однообразные движения в одной позе на много часов - вот тогда капец.
Теперь хожу и у всех спрашиваю: а у вас болит спина от работы? А что делаете? А помогает?
Самый зачотный ответ пока получила от преподавателя, к которому я хожу на гончарный круг. О, - сказал он, - если болит спина, я просто сажусь за круг на пару часов, и всё как рукой снимает! На минуточку, за кругом сидишь, сложившись вдвое и подавшись вперед, еще и голову вбок склоняешь для полного удобства. Все от этой позы просто воют, а ему норм:)

Не знаю, хватит ли тут читателей для опроса, так что расскажите мне, пожалуйста, кому не лень: а у вас болит спина от работы? А что делаете? А помогает?:)

URL
Комментарии
2015-11-12 в 16:09 

Тай
прославлять Благодать
От работы за компом - ноет. Поясница и шея в основном, привет сколиозу. Помогает йога критического выравнивания, поза кошки из йоги, корсет специально купленный... А также хочу купить компьютерное кресло в ближайшее время. Мандалы-то я на полу плету, там норм)

2015-11-12 в 16:28 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
От работы за компом (иочно так же было и от учебы) ноет шея и плечи, нути плясница. Помогает плавание и хороший жесткий матрас. Плаваю по часу, стараюсь раза 4-5 в неделю, выходишь и прям жизнь налаживается)))

2015-11-12 в 16:49 

Rainette
...по дороге сна - пришпорь лося!
У всех болит :-)
Не только от компьютера, но и от скрипки.
Помогают занятия спортом, в моем случае не так важно, каким. У меня - по настроению - силовые тренировки, йога или бассейн. А сейчас просто бегаю каждый день.
Таблетки тоже помогают, и гораздо быстрее :-) Но их постоянно пить не будешь.

2015-11-12 в 16:57 

Тай
прославлять Благодать
А, да. Забыла дорогую ортопедическую подушку)

2015-11-12 в 17:10 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
затекает, да
помогают растяжки

2015-11-12 в 17:57 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
А я что стоя леплю, что сидя, болит одинаково:)
Подушка - это тема.
И все йожные расслабляющие позы я уже тоже выучила и стала повторять по несколько раз в день. Подушка? Матрас? Еще бы кровать, в которую не проваливаешься, мечта!:)

Silver Mirror,
Ничего себе, четыре-пять раз в неделю плавать - это прямо прекрасно, какое упорство:) здорово!
Тема про матрас мне очень нравится - я как-то забыла про него, но видимо, надо срочно вспомнить:)

Rainette,
Таблетки круто помогают))
Про скрипку я прям удивилась с непривычки, сама-то в жизни не брала в руки музыкальный инструмент. Ну разве что кто-то просил подержать. А и правда, представляю, как это должно быть весело для спины.
Тема йоги и плаванья преобладает, я смотрю)

Нерпочка,
А часто приходится отрываться от работы, чтобы позаниматься?
Я сейчас пытаюсь отрываться каждый час, и пока особо результата не вижу. Ну, и абонемент на йогу купила, чтоб стыдно было пропускать)))

URL
2015-11-12 в 18:07 

Тай
прославлять Благодать
Kudja, у меня жесткий раскладной диван, как раз то что надо) Вот про бассейн читаю в комментах и мечтаю. Холодно мне туда зимой ходить( А ты не ходишь?

2015-11-12 в 18:11 

A2D4
Скив -> a-b-c-17
Под конец дня ноет, да (я рисую руками и много за компом). Когда начинается, валяюсь на фитболе - помогает. Раз в три часа примерно.
Хороший жесткий матрас тоже важен, когда в общаге жила - спина болела постоянно, хотя двигалась больше и не сидела столько. Но там была жуткая пружинная кровать и продавленный матрас (

2015-11-12 в 19:04 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
А часто приходится отрываться от работы, чтобы позаниматься?
нет, я стараюсь, чтобы работа была 45 минут и 15 минут занимаюсь чем-то другим
но спина у меня и не болит сильно, просто застывает

2015-11-13 в 11:21 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
Зависть! Зависть! Сегодня ночью меня так скрючило после того, как весь вечер делала брошечки, что я прям мечтала о матрасе, диване, о чем угодно:) у меня был такой романтичный список для предновогодней Икеи, со стеллажом, калошницей и еще кучей всякой красивой фигни, но чувствую, все это идет к чорту, и я коплю деньги на кровать и нормальный матрас. Капец какой-то)
Тоже думаю, как круто ходить в бассейн, и не хожу. Зимой все время мерзну, как представлю, что надо лезть в мокрую холодную воду, прям жуть берет)))


A2D4,
Фитбол - это такой большой резиновый шар, да? Здорово, что помогает!
У меня сейчас такой период, что хочется попробовать сразу всё, лишь бы уже помогло и можно было нормально делать всё, что хочется))

Нерпочка,
Вау, да ты просто гений самоконтроля)) периодически пытаюсь работать 45-15 по таймеру, у меня система слетает на втором часу обычно. Думаешь: ой, ну что там, тут чуть-чуть осталось доделать...и как засядешь на четыре часа)))

URL
2015-11-13 в 14:39 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Kudja, у меня жесткий матрас (тоже икейный, я там их все перепробовала, пока решилась, какой мне нужно)) и ортопедическая подушка, оч рекоммендую. На самом деле, пару лет назад был период, когда я спвть не могла, у меня так шея болела, так что сходила на интенсив к хиропрактику (что-то вроде массажиста, но врач), он снял острую боль сейнсов за 4-5.

А про плавание, на самом деле самочувствие после -лучший мотиватор, плюс движение и освобождение от стресса. Ну и плвыаю я с непромокаемым плеером (они есть недорогие, оч простые и все не китайском, но разобраться можно) пож аудиокниги - просто мечта! Очень рекоммендую))

2015-11-18 в 11:09 

Kudja
Монстера лакомая
Silver Mirror,
Ничего себе, плеер в воде - вообще первый раз о таком слышу:)
Привычка к бассейну - прям мегадостижение (но как представлю, что зимооой надо лезть в мокрую и холодную воду, а не под одеялко - оооо нееет)))))))

Я целых пять раз сходила к мануальному терапевту, натерпелась страху, но супер-пупер эффекта пока не ощутила) Хиропрактики, остеопаты, кто-то там еще, у них такие загадочные названия, но для меня это пока неизведанная область.

С Икейскими матрасами большой любви не вышло, хотя тоже очень задумчиво облежала каждый. На выходных поеду исследовать Консул - говорят, они тоже вроде ничего:)

URL
2015-11-18 в 11:28 

Тай
прославлять Благодать
Kudja, если надо, есть контакты хорошей массажистки, она делает тайский вытягивающий массаж и обучает соматической гимнастике. Она есть на дневниках, можно подробно расспросить. Живет в Измайлово, выезжает на дом)

2015-11-19 в 19:08 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
Мне сейчас пришлось воспользоваться гуглом, потому что про такое первый раз слышу.
Конечно, хочу контакты:)
Правда, я только что после короткого курса мануальной терапии + физиотерапии + массажа (спасибо, медстраховка от работы!), эффекта особо не чувствую, но думаю, организьме надо дать время потупить и сообразить, что к чему. Если йога и новый матрас не помогут, то прям очень хочу такие штуки.

URL
     

Огромный, как рыба Ку

главная