12:42 

Kudja
Монстера лакомая
Очень отражает мое нынешнее состояние. Что странно, это не заставляет меня отказаться от керамики, только сжать зубы и продолжать фигачить.
Но силы уже истощаются, а это только начало.

Как часто у меня бывает, вещи, делающиеся на заказ, выходят хуже, чем те, что делаются для себя или в подарок. И ловят на себе все косяки и невезенье. Например, забрала вчера с последнего обжига четыре чашки, над которыми очень упорно работала, и вот - на всех разные косяки с глазурью, причем в тех местах, которые я перед обжигом проверила несколько раз. Да, это недостаток опыта и стандартное везение (и может быть, при загрузке печи чашки пару раз неаккуратно схватили за ручки, но этого я уже не узнаю). Но теперь - всё заново. Все-все-все этапы.
А еще я полезла сегодня проверить, как сохнут новые слепленные чашки - они при сушке часто деформируются, но если поймать момент, их можно немного подправить в процессе сушки. И - тадам! - свернула всю подставку с полки. Всего два вечера работы, могло бы быть и хуже, но примерно в этот момент начинают слегка опускаться руки.
Я не знаю.
Скоро должен быть то ли большой прорыв, то ли большой срыв, сегодня я весьма близка к рыданиям, но при этом нифига не готова отступить.

07.10.2015 в 11:13
Пишет Aihito:

Не могу закрыть уже второй день))))
Так что пусть тут повисит, оно ОТРАЖАЕТ. :alles:



URL записи

URL
Комментарии
2015-10-07 в 12:50 

Тай
прославлять Благодать
О да, с мандалами на заказ ровно та же фигня((( С поправкой на особенности. На заказ работать гораздо сложнее, чем просто для себя - пусть потом и нелегко распродать то, что получилось.

2015-10-07 в 13:57 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Kudja, "посылает лучей поддержки" )

2015-10-07 в 14:43 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,жму твою натруженную мандалами руку:):):) то, что не у одной меня так, все-таки немного утешает, но эх, как бы это перебороть и победить!

Aihito,сыпасиба! поныла, стало легче))) охота это все победить и научиться делать идеааально! Взаимные лучи поддержки:)

URL
2015-10-07 в 14:48 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Kudja, да у меня та же фигня с заказными рисунками) кажется, что все отстой. :lol:
победишь! с каждой новой кружкой)) :crzfan:

2015-10-07 в 14:49 

Тай
прославлять Благодать
Kudja, work hard и все такое) После удач следует провал, но потом опять хороший период. Я как-то полтора года терпеть не могла все, что у меня получалось. Потом прошло, к счастью.

2015-10-07 в 15:38 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
Вот ворк хард в какой-то момент тоже дает сбой, когда кажется, что срочно необходим выходной! Но у меня он будет не сегодня и даже не завтра, к сожалению.
Прорвемся!

URL
2015-10-07 в 15:38 

Тай
прославлять Благодать
А выходной от керамики низзя устроить, да?

2015-10-07 в 16:01 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
Ну как бы можно, но я же месяц делала чашки, которые испортились, и теперь надо переделать - они после лепки еще дней пять сохнут, и только потом можно продолжать...короче, это бесконечный процесс какой-то! Поэтому выходной от керамики будет в пятницу вечером и в субботу. А сегодня взять себя в лапы, разгрести рабочее место и героическим усилием их сделать заново.

URL
2015-10-07 в 16:15 

Тай
прославлять Благодать
Kudja, :pity: героическая Ку. Удачи тебе, пусть все получится)

     

Огромный, как рыба Ку

главная