21:09 

Kudja
Монстера лакомая
И чтооо же я делаю вместо того, чтобы верстать? Верстаю.)))))
Тоскую немного.
Открыла итальянское вино.
Делаю еду.
На улице такое, такое, кажется, правильно я не пошла на лекцию про и для дизайнеров.
Настроение хорошее и ни к черту.
Бу.

Вчера ходили с Манечкой в Аптекарский огород. и Манечка делала из меня красивые фоточки.
Кажется, я знаю, ак буду выглядеть в сорок, и в шестьдесят. Я это лицо уже вижу на этих дикобешено красивых фоточках. Когда мне было 13 (и 15, и 17, и вообщееее), я хотела научиться красиво держать себя, не делать адскую мимику, не морщить лоб, не вести себя, как мультик, не впадать в панику от вида фотоаппарата, а еще иметь крошечный носик, изящные руки (и ноги!), и все такое прочее, что должна иметь идеальная Гермиона Гренджер в плохих (очень, очень плохих) фанфиках, а не в каноне. И чтобы всё ещё такое уменьшительно-ласкательное, ножки-ручки-пальчики там, буэ.
Мне двадцать семь (кажется) лет, и есть подозрение, что грации и умения себя держать мне не обрести ни-ка-да. И в сорок, и в шестьдесят я вижу себя похожей на тот же мультик, только слегка состарившийся и с большим количеством родственников, котиков и картинок. Правда, для этого неплохо бы над этими картинками работать сейчас, а то не накопится.
Не то чтобы это плохо, надо просто заранее к этой мысли привыкнуть. Тем более, что обычно все оказывается не так, как предсказываешь.

Вместо этого я сижу здесь, вокруг ноута ходит кошычка Дымочка, когда она проходит со стороны клавиатуры, то отирается спиной о мой подбородок, а когда проходит за крышкой ноута, смотрит на меня очень голодными глазами. Кошечка Дымочка сегодня на диете, так же, как и кошечка Миничка, потому что у кого-то больной живот, но никто не признаётся!

У меня журнал, но я не дизайнер. У меня глина, но я не керамист. У меня картинки, но я не художник. Или, может быть, всё-таки. Мне двадцать семь лет, а я по-прежнему не знаю, кто я.)


URL
Комментарии
2015-05-30 в 22:02 

Тай
прославлять Благодать
Я тоже не знаю, кто я. И мне кажется, что это хорошо) Можно сейчас быть художником или мандальером, а через пять лет стать кем-то еще. Так ведь интереснее, когда за жизнь успеваешь побыть в разных профессиях)

Впрочем, наверное, есть такие большие вещи, которые определяют твою парадигму - это то, как глядишь на мир. Что-то из основополагающего: важна ли музыка, есть ли магия, нравится ли тебе наука... Это, на мой взгляд, ближе всего к понятию веры или знания. Это не потрогать, но можно опереться, когда остальное падает. И еще есть любовь и доброта/недоброта - тоже какие-то важные большие категории. Вот уже картинка складывается.

2015-05-30 в 22:06 

Тай
прославлять Благодать
Мне понравилось, как Арефьева сказала:

«Называть себя посредственностью так же вредно, как гением. И то и другое может расслаблять и ставить в позицию, в которой делать ничего не надо, все и так плохо, или и так хорошо. А вот слушать зов духа, толчки реальности, побуждающие сделать тот или иной шаг, ставить себе трудные задачи на много лет, не ожидая быстрого человеческого результата в виде похвалы и денег - это работа духа. Игнорировать его зов - это примерно как не садиться в трамвай судьбы. Может быть, будет другой трамвай, и даже третий. Люди пропускают свои трамваи то стремясь деньги зарабатывать, то угодить кому-то постороннему или соответствовать ожиданиям родителей и родственников, то желая быстрого результата без больших и долгих усилий. Жизнь пластична, какие-то задачи могут и подождать, какие-то возможности приходят потом снова. Лишь бы не возникла дурная привычка вообще не садиться в свой трамвай».

2015-06-01 в 19:53 

Rainette
...по дороге сна - пришпорь лося!
Да, да, я тоже хотела быть маленькой и изящной! И грациозной.
И чтобы маленький нос. И сапоги на каблуках. И длинное пальто. И копна рыжих, чуть вьющихся волос
Сапоги и пальто сбылись, но даже они не помогают.

2015-06-01 в 23:41 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
есть еще такая штука, я её всё время за собой замечаю - когда ты всегда чувствуешь себя начинающим. Не знаю, когда это пройдет (может, и вообще не пройдет), может, это фокусы самооценки такие. Но всегда ощущение, что вот это (что бы то ни было) - первые работы, ученические, а потом-то будет ого-го, а сейчас "я не волшебник, я только учусь", в любой области. Только по прошествии времени может оказаться, что эти "ученические" вещи - это всё, что есть)
И с одной стороны, не хочется переоценивать свой результат, а с другой, достало его вечно недооценивать.

URL
2015-06-01 в 23:46 

Kudja
Монстера лакомая
Rainette,
э, копна кудрей, рыжих (ну ладно, чорных), возможно с нижними индексами - это моя мечта вообще-то была всегда!
И кстати, мы с тобой от нее не так уж далеко ушли в общем и целом. Можно было вообще лысым родиться.
А каблуки в этом деле мне че-то совсем не помогают. Тут так: когда я в красивом настроении, я красивая и уклюжая на каблуках, а когда в некрасивом, я некрасивая неуклюжая на каблуках.

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная