Kudja
Монстера лакомая
Утро началось с того, что я попыталась разменять в обменнике сувенирную стодолларовую бумажку. Откуда она взялась, никто уже не помнит, но я старательно хранила ее в заначке года три в полной уверенности, что она настоящая.) Я умничка и молодец, а Герман обещает припоминать мне это до конца жизни)

А вчера мы угулялись по набережной и Яффо с Нюсой и еще одним круглощеким другом. Друг висел на Нюсе, жевал бусы и салфетки и вел себя, как и положено юному основательному мужчине: говорил бубубу и бабаба и внушительно кряхтел. В общем, нам было отлично.
В Тель-авиве вчера был то ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной, солнце сменялось тучей, туча чем-нибудь еще, еда вкусная, море пахнет, котики под каждым кустом, и очень, очень много красивых людей. Все вокруг почему-то молодые и красивые, и совершенно расслабленные. Гуляют по набережной с детьми и собаками, устраивают пикники, купаются в ледяной воде, играют в пляжный бадминтон или как это называется, мужчины темноволосые и красивые, девушки кудрявые и тоже красивые, все вокруг смеются, жестикулируют и громко разговаривают.
Круто, в общем. А сейчас мы едем в автобусе в Иерусалим между горами и холмами и лесами, пол-автобуса солдат, рядом едет девушка в зеленой военной форме, с убийственно красной помадой и веночком из белых цветов на голове. Выглядит просто О_О

Пока у меня два вопроса к местным рклигиозным людям, и оба неприличные. Как у них на бритых головах держится эта крошечная шапочка (клей? силиконовые резинки?), и как те люди, что с бородой и в шляпе, накручивают эти длинные локоны на висках. Спят на бигудях? Или плойкой? Это ужасно загадочно, потому что локоны очень, очень ровные. Какой стыд, кажется, мне срочно нужна википедия.