11:48 

Kudja
Монстера лакомая
В моем уютном котиковом царстве война, бардак и паника. С позавчерашнего дня старшая Дыма, мой нежный трусливый тюфяк, тиранит младшую Мини, шуструю неприрученную разбойницу. Конфликт возник предположительно из-за того, что Миня неосторожно сунулась в ее миску во время кормежки, причем сама она лезет в Минину миску каждый день, хотя кормлю я их в разных комнатах, и никому жрать из чужой миски не разрешаю. Но т.к. Дыма у нас индивид, неудовлетворенный желудочно, видимо, паника взыграла, и Миня была жестоко наказана фыром, шипением, напрыгиванием, наскакиванием и угрожающим нападением.. Теперь тигры живут по разным комнатам, обстановка напряженная, чуть не уследишь - драка, террор и разрушение.
И ведь с того момента, как они сдружились, прошло уже несколько месяцев, они вместе шкодили, играли и спали на одном диване. Вот же блин:(
Кажется, нам нужен котопсихолог. Начиталась статей, как их снова сдружить. Пишут, что надо перегородить один дверной проем решеткой и разделить их территорию, и чтобы они так жили несколько дней и заново знакомились и привыкали, но не могли нападать. Стоимость решетки в интернетиках - примерно как половина большого шкафа. Так что решетку решено делать из сушилки для белья. Доложу о результатах...
Дыма еще неделю до конфликта ходила нервная и чуть что делала ХВОСТ. И теперь все время паникует, вздрагивает, и ночами ходит и воет. И днем тоже. А Миня, по-моему, ваще не понимает, что происходит. Я расстроена.
Сразу после праздников нам их сдавать на передержку, на месяц, а самим уезжать в разные дома, потому что ремонт. И я боюсь, что не сможем их сдать, и они никогда не помирятся, и ааа, ааа, ааа...

URL
Комментарии
2014-12-25 в 12:15 

Тай
прославлять Благодать
Все будет в порядке. Не бойся! Кошки - скотины умные, а месячная встряска наверняка что-то изменит в их отношениях. А Дыму стерилизовали?

2014-12-29 в 23:28 

Kudja
Монстера лакомая
Тай,
спасиииибо!
сейчас у пяшек перемирие, но Дыма жутко переживает из-за еды и любых громких звуков, и тут же снова начинает делать свои хвосты, шипение и панику. Но в целом все уже гораздо лучше, очень надеюсь, что смена обстановки после каникул тоже поможет.
Не понимаю, что мы делаем не так с кормлением кошек - сейчас кормлю их в разных комнатах за закрытыми дверями, иначе сразу шшш и ррр! И это при том, что кошечка Дымочка еще грамм 300 набрала, и вообще очень округлилась. То есть от недоедания ну точно не страдает!

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная