Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

А вот я добралась аж до флешмоба!

Kudja
Монстера лакомая
Я сдала диплом! И теперь могу расслабляться.)
И завтра уезжаю в Лондон, вообще-то, уже сегодня ночью. Кстати, скажите, куда бежать? Я хочу в Тейт, музей Гарри Поттера и Гайд-парк. И еще хочу куда-то, но не знаю, куда, потому что кроме "Лондон из зы кэпитал оф Грейт Британ" ничего про него не знаю.

А теперь флешмобные 11 вопросов от Тани-Ниёлки.
1-4. Что приносит вам отдых? Что даёт силы? Что делаете, если устали? Как зарядить аккумуляторы?

Отдых мне приносит сон. Вот если поспать, то сразу есть силы. А если не спать, то нет сил.)
Общаться с друзьями — не отдых. Читать — не отдых. Смотреть сериалы — не отдых. Гулять и качаться на качельках — тоже нет. Бассейн — нет. Рисовать — три ха-ха. Вкусно поесть — не сделает меня отдохнувшей. Но всё вышеперечисленное — чудесный способ расслабиться, когда ты измучен работой/учебой. То есть, это тоже отдых, но не та его часть, которая дает силы, и та часть, которая вдохновляет, что ли. Но если после этого всего не поспать, то не работает. :)
Это какой-то один ответ получился, да?

5-7. Зачем вы пишете блог? Что из того, что происходит в жизни, несёте в блог? Каким бы вы хотели видеть свой блог, если бы сил и времени хватало бы именно на него вполне?

С этим у меня путаница.
И блога-то нет, как такового. Дайри — это когда хочется чем-то поделиться с близкими друзьями, поныть, написать ерунду, просто в двух словах рассказать, как дела, настроением поделиться. Я здесь базар не фильтрую, и над текстом не думаю. Просто если хочется выговориться, пишу сюда. Это закрытая площадка, потому что самая старая.
В каком-нибудь фейсбуке, где тебя читает весь твой курс и преподы, особо не распишешься, да я и не думаю, что могу там что-то умное написать, он для другого — для того, чтобы читать других, а не писать самой, и общаться внутри учебной группы.
Самая прямая трансляция у меня в инстаграме, потому что все картинки и сиюминутные впечатления — там. Он для этого и существует, наверно.)
В Тумблере — учебные работы, которые я хочу, чтобы видели ребята из британки и кто еще его читает (это почти что только ребята из британки). Я его вела регулярно, потом он в связи с дипломом заглох, но летом я думаю его оживить. И завести беханс. И сделать портфолио еще.)

8-9. Покажите несколько любимых художников, за что вы их любите? Что именно в их работах вам по душе?
Хотела сделать пост про тех художников, которых давно знаю, про тех, кого узнала недавно, и про дизайнеров, которые не художники-художники, но дико крутые. И поняла, что я никого не помню. Я люблю так много всего, и ничего этого не могу вспомнить?! Поэтому я назову нескольких, кого сейчас вспоминаю, от балды, и это не будет означать, что я люблю их больше или сильнее, это будет означать, что я их вот вспомнила) Ссылки на рандомные гугл-картинки сейчас.

Вот, например, я давно знаю Ван Гога. И люблю его за цвета, конечно же, за движение, за мазки. Он так интересно делает цвет, для меня всегда по-новому и непредсказуемо. Оливы. И, кстати, на гугл-картинках вообще непонятно, какие цвета, может встретиться пять вариантов одной картины с разными цветами, а в музее она будет другой.

Вот Матисс. Красная комната. Мне очень нравится его декоративность и работа с цветом и орнаментом, и как он пишет пространство, казалось бы, специально плоско, а оно все равно вылезает объемным. При этом у меня нет его любимых работ, и я не то чтобы очень эмоционально их воспринимаю. Просто это моему глазу приятно и необычно, поэтому в галерее всегда к нему подойду и порадуюсь, а в обычной жизни не очень-то вспомню.

А вот кого я мало знаю.
Татьяна Маврина. 0. 1. 2. 3.
Это какая-то особенная декоративность, мне бы в голову не пришло так рисовать, хочется прям посрисовывать, что ли, понять, как она это делает?

Май Митурич. Акварель легкая, но плотная, меткая и "мужская". Нет вот этого рассусоливания, мазочечков, изгаживания одного и того же пространства в десять проходов. Просто рррраз! - и Тигр, смотрит, сейчас как прыгнет. Ррррраз! - и вот они, занимают все пространство, и при этом же бегут, и у каждой свое выражение лица. Ррраз! — и дикобраз!

Джакомо Манцу. Он скульптор, поэтому и в рисунке так лепит объем здорово.
1. 2. скульптура


10-11. Какой ритм работы самый продуктивный для вас? Неторопливо вникать в одно дело часами, мимоходом делать по 48 дел разом, чётко переключаться по будильнику или бросать когда надоест. Как это всё работает у вас?

Если б я знала, какой, я бы его использовала.
Когда до дедлайна далеко, я могу попытаться работать по 45/15. 45 минут по будильнику проект, 15 минут — бегать по дому и делать стирку-уборку-готовку-поливать цветы.) Но так получается примерно полдня в месяц. Если вместо быстрых дел, не требующих подумать, взять какое-нибудь творческое или компьютерное, типа написать письма, то это не сработает. Если проект увлекательный и что-то не получается, то я плюну на 45 минут и буду фигачить до победного, часов пять подряд, или восемь, или пока не упаду.
В общем, всякие дела по хозяйству я обычно делаю быстро и не задумываясь, могу начать и закончить в любой момент. А вот всякое рисование и дипломы — это раз уж села, то до ночи, до полного падения... Я бы рада это поменять, чтобы не затекали плечи и не болели глаза, но вот в этом дипломе не получилось.
А когда очень много дел или очень много подпунктов у одного дела, то я пишу список и делаю все по порядку, но не засекаю время.

На работе у меня обычно не одно большое дело, а много маленьких. Их я просто кидаюсь выполнять всей кучей, доделала одно схватила второе. При этом дела средней важности я делаю в начале и середине дня, самые важные в середине и конце дня. Наименее важные, по которым нет четкого срока, откладываю на несколько дней или даже пару недель, если очень загружена. Может быть, стоило бы более важные дела делать сначала, но я знаю, что они занимают очень много времени, и если я буду делать так, то дела средней важности мне придется откладывать на завтра, а завтра накопится еще куча более важных дел, и так я что-нибудь просрочу. ))) А самые важные дела на завтра отложить нельзя, поэтому в этот день я от них все равно никуда не денусь, и пока не сделаю их, не уйду.
Это немного утомительный способ делать дела, потому что всегда делаешь больше, чем успевал бы в спокойном ритме за рабочий день.

----------------
Мои вопросы, половина из любопытства, половина практические, и все вперемешку:)
1. у тебя бывает эта самая прокрастинация, и что ты с ней делаешь?
2. а с приступами плохого настроения, которое бывает иногда, как справляешься?
3. в какой город ты посоветуешь поехать, в какое место в этом городе пойти, и почему?
4. где тебе нравится гулять в твоем городе, и почему?
5. а есть какой-нибудь досуг в твоем городе (танцы-шманцы-кружки по интересам-стояние на голове), который ты радостно и с удивлением нашел, и тебе очень нравится? такие места, куда можно ходить.
6. за чем ты вообще в последние месяцы проводишь свое свободное время? может совпасть с предыдущим, а может и не совпасть.
7. хочу узнать какой-нибудь твой рецепт, по которому ты готовишь быстро, не заморачиваясь, что-нибудь вкусненькое (выпечка, салат, что угодно) — можно прям в двух словах, какое-нибудь твое любимое и не совсем обычное сочетание продуктов, а можно и подробно. здесь у меня шкурный интерес, хочу приготовить что-нибудь, что обычно не готовлю, а лучший способ — спросить кого-нибудь)))
8. а есть у тебя любимое сочетание цветов в последнее время, именно несколько цветов вместе? у меня вот недавно — красный + бирюзовый.
9. есть что-то, что ты считаешь своим супермегасвершением? по учебе, по работе, по жизни? прям: я это сделал, и считаю, что я большой молодец, для меня это очень важно! может, и не одно.)
10. а какое великое свершение планируешь в ближайшее время, или уже вот прямо сейчас делаешь?:)
11. что-нибудь клевое, что бы прочитал/посмотрел недавно, и не просто название, а немножко подробностей. только если от этого потом двое суток рыдать, предупреди, а то это тоже очень практический вопрос)))

Пусть отвечают Aelryn, Ayleen, Aralle, Тай, Ниёлка, Clarisse McClellan, ColdWinterNight, Ясенка, если у них найдется на то время, желание, и только в том случае, если дурацкие флешмобы с вопросами не оскорбляют их чувства. :-)
А если еще кто-нибудь ответит, я буду рада, потому что интересно.

URL
Комментарии
2014-07-05 в 20:12 

Ниёлка
one step at a time
Сдала диплом! Гениально! А ты его покажешь?

2014-07-05 в 20:15 

Ниёлка
one step at a time
И на остальное отвечу, но позже. Всё прочла, всё интересно. Вопросы поймала, сложно. Вот зачем эти флэшмобы, чтобы думать, про что так не думаешь.

2014-07-05 в 21:45 

Kudja
Монстера лакомая
Ниёлка,
да, мне тоже сложно было думать, особенно про художников почему-то. Нужно еще про дизайнеров подумать, это очень полезно, ещё смотреть и вспоминать, и подробнее себе объяснять, за что их любишь.

А диплом выложила на тумблер, kudaria.tumblr.com
4+
Могли бы и пять с минусом поставить:-) но все равно хорошо:)

URL
2014-07-06 в 01:42 

Коралина Кейн
Но через лес другой дороги нет. ©
Kudja,
Поздравляю!!! Хороших тебе каникул! :red:

2014-07-06 в 05:45 

Kudja
Монстера лакомая
Катрик, спасибо! Какая у тебя кыыыса на аватарке!

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная