Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

интерлюдия

Kudja
Монстера лакомая
сижу сейчас в британке, мне нравятся здешние яркие цвета на стенах, стекло и индустриальный пейзаж за окном совершенно замер. на улице мокро и отчетливо пахнет весной.
хочется тишины, сколько-то дней дома и на улице, дней отдыха и отвлечения, чтобы вспомнить, кто я. чувствую себя маленькой капризной девочкой дома и взрослой унылой девочкой на работе. а хочу чувствовать себя как в 14-15. я сейчас помню, что это было такое время, воздух вокруг, все запахи и цвета были дико яркими, а каждая мелочь была Знаком.
еще был период, когда я очень часто находила в городе брошенные цветы и букеты и забирала их. сейчас я понимаю, что это было не случайно, потому что цветов не нахожу уже очень давно. :-)
прочитала на итальянском книжку Банана Ёсимото (не уверена, как она пишется, и даже точно не знаю, как стоило бы перевести название романа - High&Dry - Первая любовь?). схватила эту книжку среди прочих перед отъездом из Рима. странно читать японский роман на итальянском, конечно. и странное, но приятное ощущение от прозы, прохладное и успокаивающее. сразу хочется замедлиться... роман про 14-летнюю задумчивую девочку, которая всё очень тонко чувствует, и разговаривает с родными серьезные разговоры. потому, собственно, я здесь это и пишу, что хочу вспомнить себя в 14 - отчасти узнаю себя в этой книге, в части чувствования, а не думания, правда.

пора идти печатать плакаты.
и еще я в последнее время с удивлением чувствую, как здорово иметь свой домик, и снова вспоминаю, как чудесно ощущать, что тебя гладят по голове, и у тебя дома живет кошка. когда я сижу весь вечер за компом, она, заскучав, приходит ко мне на колени, топчется, мурлычет и бодает меня головой - отвлекись, мол, на меня!

URL
Комментарии
2014-03-04 в 22:26 

Aelryn
О, полезла на полку и откопала - у меня тоже стоит Банана Ёсимото, только на русском и называется "hardboiled/hard luck". Мне её подарил какой-то случайный человек на Гоголевском бульваре) Наверное, это случилось примерно тогда же, когда ты всюду находила букеты:)

2014-03-04 в 23:44 

Kudja
Монстера лакомая
Здорово! И как она? Я как-то не осознала стиль, потому что не на своем языке читала, а там хотя и ощущаю так или иначе стиль текста от того, что понимаю его, все-таки сам язык с его тонкостями чувствую уж явно не так, как русский.) Уверена, что на русском было бы другое ощущение.

...вообще эти настроения как бы намекают, что пора бы уже и весне прийти!

URL
2014-03-05 в 01:15 

Aralle
за пазухой аккордеон (с)
какие совпадения с книжкой, офигеть! мне сразу захотелось её почитать

2014-03-05 в 08:52 

Kudja
Монстера лакомая
Aralle, да никаких совпадений на самом деле, настроение, что ли:-)

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная