19:44 

Kudja
Монстера лакомая
маууууу
голова болит прямо зверррррски, и тем самым не дает мне соображать.
ну чего это она в пятницу вечером? хотела поделать домашнее задание моего нового курса на coursera, но голова не соображает - скачиваю сериальчик в очередной раз и ищу по дому материалы, чтобы сделать пару летних легоньких скетчбуков.
правда, для них нужно три вида клея, и все они у меня в разных домиках. тут на теплом стане только пва остался.
но надо же что-то делать!
через час соберусь и поеду в центр.

несмотря на то, что дни совсем летние, я никак не привыкну к тому, что у меня каникулы, и осталась только работа, после которой можно спокойно отдыхать. все равно рвусь что-то делать. и совсем не отдыхаю. и тело у меня бледно-зелёное, а лицо и того хуже!

читаю Ководство Лебедева. честно - не нравится, ведь это не цельная книга, а сборник разрозненных статей, и от этого ощущение, что читаешь ни о чём. хотя и полезные штуки есть. у него есть своё дизайнерское мнение, которое не всегда совпадает с тем, что пишут всякие умные люди в дизайнерских и типографических учебниках. и это здорово, что не всегда. это мнение не может не иметь право на существование, потому что к него крутые работы (и только поэтому). но то, в каком тоне это всё происходит - совсем не то, что я готова воспринимать и от чего хочется учиться.
другое дело совсем: читаю параллельно Книгу о буквах от А до Я Юрия Гордона - и нравится очень, с такой любовью к буквам она написана. она живая, подробная и очень интересная, и написана в том числе с уважением к читателю. а это важно. и мне от неё хорошо.

но слаба же я - всю неделю мечтала коллажи из букв поклеить, а сейчас, когда есть возможность, не делаю.

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная