00:03 

Kudja
Монстера лакомая
осторожно! нытьё

пришла из британки в 11, не выдержала - сижу в кровати и ем шоколадку. Это полный финиш. В смысле, полный пмс, поэтому можно проматывать - накатывает на меня обычно именно в это самое время (пред-, пост- и при-).
Чай и шоколадку мне мама вчера запретила, потому что чтобы не болеть.
И ложусь я в последнее время почти вовремя (после портфолио), и по выходным высыпаюсь (пока что они были одни).
А еще меня все любят, никто не обижает, у меня работа всего на полставки, учеба дико интересная, и вообще, всё здорово.

Но я просто очень, очень-очень совсем задолбалась.
Каждый день нет сил. Всё время хочется спать. Всё время! Даже если поспать в выходные!!! Вообще ВСЁ время.
Количество болезней перевалило уже я не знаю за сколько. Так вот лечишь, лечишь потихоньку то одно, то другое, то третье - спина, рука, женское, не женское, голова, живот - то тюлень позвонит, то олень. И так внезапно замечаешь, что все эти вроде бы не страшные болезни, про которые врачи говорят: нуу, это сейчас у всеееех, типа "у всех" значит "неважно" - все эти маленькие, но очень долгие болезни не проходят и только прибавляются. По-моему, они хотят мне сказать, что я что-то делаю не так. Причём не что-то маленькое, а что-то очень важное и основное. Что я не так живу и не так расходую силы. И зеркало мне тоже на это намекает синяками под глазами, блеклой кожей, вечно усталым видом... Понимаю, что зима, но не только зима.
У меня уже много месяцев ощущение, что я слишком много на себя взяла.
Вроде так хорошо всё успеваю! И я рада успевать, правда - всегда очень спешу всё скорее и больше делать! Это приятно. Но я очень, очень замучилась.
Вот эти попытки разорваться между всеми родственниками - вроде делаю всё как надо, но мне это тяжело просто физически.
Утром на работу, с работы на учебу или домой или к Герману или к маме - к маме раз в неделю, к Герману два или три или вот бы побольше, остальное время дома - уборка, домашка... уборка всё время, потому что мне противно притрагиваться на кухне ко всем предметам каждый день, как я возвращаюсь домой - всё забрызгано толстым слоем жира (не преувеличиваю!) после того, как я накануне отмыла всю кухню. И воняет. И так каждый день.

Ну ведь вправду - у меня любимый мужчина, любимая учеба, любимая семья (все хорошо, за исключением нынешней ситуации дома), максимально удобная сейчас работа. Не хватает пороху только на спорт записаться... НО Я НЕ МОГУУУУ БОЛЬШЕ.
Вот ЧТО из этого я должна убрать из своей жизни, чтобы ко мне вернулись силы?

Не представляю, как еще меньше работать - это тот минимум денег, меньше которого уже совсем тяжело. По времени - с 10 до 15, с обедом, правда, на Войковской, так что встаю я все равно в 7.30. Потом в 15.30 еду на учебу, в 16.30 я в Британке, там меня накрывает усталостью, и я час сижу на диванчике, пью чай и туплю с книжкой, потом немножко делаю домашку, потом занятие с 18.30 до 21.30, потом полтора часа домой на метро... Я сижу и даже дремлю в метро, всё время ем, но сил не прибавляется.
Мне приходит в голову только "добавить" что-то: добавить спорт, ускорить ремонт, добавить витаминов, еще раз сходить к доктору, добавить отпуск (денег нет))
Я не знаю, как "убрать" лишнюю нагрузку из своей жизни.
Иду спать.

Если есть что посоветовать, я буду очень вам рада, потому что надо что-то с этим делать, а я не могу придумать, что.

URL
Комментарии
2013-02-06 в 01:30 

Aelryn
Ку, мне неловко лезть с советами, но мне кажется, что тебе надо сбросить с себя груз деда и квартиры на Тёплом. Даже если ты там бываешь пару раз в неделю, это же всё равно психологически давит всё время. Работу, учёбу и любимого мужчину оставляем, остальное - по боку. Пусть сам разбираются, взрослые люди же.

2013-02-06 в 02:43 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Kudja, я думаю, то, что можно сократить - уборка и родственники.

Уборка - если ты каждый вечер все надраила, а на следующий день, когда пришла опять все покрыто жиром - это почему? Подозреваю, что кто-то (вероятно любимый мужчина) готовил и это, так сказать, следы. Так вот, на эту тему нужно с ним поговорить, и придумать, как максимально его организовать так, чтоб тебе не приходилось все это убирать. Например, покупается фольга (благо, стоит она не так уж много), каждый раз при готовке он все ей застилает, а закончив аккуратно сворачивает и выбрасывает. Если что вдруг испачкалось - сам быстренько протер пока не засохло и вуаля! Причем, не надо на него наезжать, а просто объяснить ситуацию, что тебе тяжело, ты устаешь, и это способ помочь и все облегчить жизнь.

Родственники - это прекрасно, но от того, что ты будешь между ними разрываться, тебе лучше не станет, да и им тоже. Подумай, так ли надо туда мчаться и ехать, может просто звонка или будет достаточно? Не приучай людей к тому, что ты обязательно как штык по расписанию у них появишься, и велика вероятность того, что они не будут потом от тебя этого требовать. В общем, проанализируй и подумай, как можно это оптимизировать.

И главное, мне кажется, ты для себя личного времени совсем не оставляешь, и вот поэтому и устаешь. Пусть у тебя будет каждую неделю хотя бы день, а еще лучше побольше, когда ты отдыхаешь и занимаешься собой. Спишь, читаешь книжку, встречаешься с друзьями, валяешься на диване и смотришь сериал - да что угодно! И сама с собой договорись, что ты за это не чувствуешь себя виноватой - ты имеешь на это право, и тебе надо регулярно заряжать батарейки, потому что иначе ты совсем вымотаешься.

Не грусти, все наладится ;-)

2013-02-06 в 12:17 

Kudja
Монстера лакомая
Silver Mirror, про грязную кухню - это дед и та самая неприятная ситуация в семействе. Деду не объяснишь про грязь, потому что он ее в упор не видит и не чувствует запахов. С другой стороны, я же ему и не готовлю, так что по идее, он сам или с помощью своей тётьки готовит, и имеет полное право загрязнять кухню. Мне бы по идее не обращать внимания, но я же тоже там готовлю и ем - а в грязи это делать невкусно!))
очень-очень дельные советы, спасибо большое.
отдыхаю честно весь вечер субботы и утро воскресенья, но, судя по всему, этого не хватает вообщеее.
вчера себе пообещала, что буду забивать на всё и ложиться в 22.30 те два дня в неделю, когда прихожу домой не в 23:))) Посмотрю, получится ли.

Aelryn,
конечно, ты права, и я сама это чувствую и оооочень беспокоюсь.
я пока больше живу на Теплом стане. И совершенно ясно, что это надо как-то решать, но это всё тянется и тянется, и предполагается, что постепенно я буду туда приезжать те самые 2 раза в неделю, но не меньше. Самый правильный вариант поставить всех перед фактом и переехать, но я не представляю, как я вот это беру и делаю. Пока постараюсь свести это к 2 дням в неделю, но проблему это нифига не решит, конечно(( я с этой историей ужасно запуталась.

-------------------------------------
в том-то и дело, что всё вроде не так уж ужасно - например, к маме я езжу тоже вроде как отдыхать - меня там вкусно кормят, развлекают разговорами и вообще. но всё равно это всё в совокупности дико выматывает.

спасибо за помощь - буду сейчас очень стараться экономить силы.
это так же трудно, как экономить деньги!!! всё время хочется где-то что-то потратить, а надо сдерживаться...)))

URL
2013-02-06 в 22:10 

Aralle
за пазухой аккордеон (с)
Ку! на самом деле, что ни советуй, всегда решаешь ты, и тебе всегда видней. моя идея -- что в приоритете -- ты и то что ты любишь. ты и твоя радость. и оставлять/выкидывать надо исходя из этого.
а вообще-то держись там и радуй себя! мы тебя любим! :white:

2013-02-09 в 00:58 

Kudja
Монстера лакомая
Леечка, спасибо. От поддержки всегда легче, и это чудесно.
Очень люблю.

Когда я писала нытичный пост, я еще не знала, что этот семестр будет еще в 2 раза круче предыдущего. Всерьез задумываюсь, как бы так следующий год не работать. Пока получается - никак))

URL
   

Огромный, как рыба Ку

главная