11:35 

Доступ к записи ограничен

Ayleen
Пивной вампир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

Травница Аль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

Воздух выдержит только тех...

Melodiana
одеявол
Летом люди хотят зимы.
Зимой люди хотят лета.
Иногда, правда, зимой хотят осени, а летом весны (или наоборот), но почему-то очень редко кто доволен сложившимся положением вещей.
Но никого не спрашивают, на самом деле.

Просто когда все идет не так, как хотелось бы, а хорошие дни тратятся на всякую ерунду, кажется, что придет, скажем, осень, и каждый день можно будет посвятить ей и непременно делать все так, как хочется.
Иногда получается.

Летом хочется гулять бесконечно, цветочки, деревья зеленые, парки, город теплый и сумасшедший, слушать дождь и мокнуть под ним до нитки, птички, бабочки, голубое небо, пушистые облака, похожие на кошек, замки и динозавров. Закаты, рассветы, звезды, соловьи под окнами, ландыши, ландыши. Разноцветные свечки, калейдоскоп цветов, звуков, запахов, жестов, эмоций... И сиреневый ветер.

Осенью желтые-красные-оранжевые листья везде, падают в руки откуда-то с неба, грозы, ветер, нестерпимая красота вокруг, и никто никуда не умирает, всё просто засыпает медленно и тихо. Прятаться от дождя в кафе, забывать дома зонтики. А потом первый снег, который сводит с ума и тает на ресницах, трепетное какое-то ожидание-предвкушение зимы, лужи и счастье от любого солнечного лучика. Осень пахнет кофе, я это точно знаю.

Зимой греть руки в карманах, а нос в рукавах, снег-снег-снег-много-снега, снежки и снеговики, а еще снежные крепости. Коньки, конечно же коньки, ух, если никто не пойдет со мной на каток этой зимой... И опять сумасшествие - новогоднее, елочное, игрушечное, подарочное. Мандарины, очень-очень много мандаринов, узорные окна, скользкие тротуары и теплые батареи, снежинки в оранжевом свете фонарей, а еще тишина, которая только зимой бывает.

Весной ручейки, когда я была совсем-совсем маленькая, я пускала по ним кораблики и куски пенопласта, а еще вытаскивала из снегольда замерзших гусениц и их оттаивала, поэтому весна - это кораблики, пенопласт и замерзшие-размерзшие гусеницы. И полупрозрачные салатовые листочки, за которые так тревожно перед каждыми заморозками, печальные сосульки на крышах, и сирень, и жасмин, и мать-и-мачеха, конечно, первое осторожное тепло, первые осторожно полуголые люди, все новое, живое и видное насквозь.

И зимой хочется лета, а летом хочется осени, а потом хочется дать себе по морде за всякие дурацкие желания.
Но лучше не надо.
Потому что все всегда в итоге получается правильно.

Current music: Наутилус Помпилус - Воздух

00:30 

Руководство влюбленному змею

undel
Уна Андель
Undel
"Руководство влюбленному змею"

Читая сказки, а также поучительные истории для детей и юношества, очень часто сталкиваешься с ошибками, которые совершают разные Змеи Горынычи и Кощеи Бессмертные, пытаясь завоевать сердце принцессы. Казалось бы, любовь – чувство, заслуживающее уважения. Да и цель святая – брак. Но, увы, ничего у них не выходит. Почему? Ответ на этот и другие вопросы, а также ряд практических рекомендаций вы найдете в этом Руководстве в помощь влюбленному змею.

читать дальше

@темы: тексты

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Доступ к записи ограничен

Ayleen
Пивной вампир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Огромный, как рыба Ку

главная