Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Монстера лакомая
Обрадовало с утра очередное правдивое из любимого жеже.
ulitza.livejournal.com/260679.html
Вот иногда так в тему, так в тему)

На улице такое солнце, во сне снится какая-то чушь про прудики, а перед сном и в метро читаю итальянскую книжку. Не помню вообще, чтобы когда-либо какая-либо итальянская книжка читалась настолько легко. Как будто по-русски, страницы летят одна за одной. Если к концу не совсем разонравится, то покажу.) Это такой роман, который написал итальянский мущина от первого лица, он... забавный. В силу настроения он меня не впечатляет так, как обычно впечатляют книги про любовь, когда пропускаешь через себя каждое переданное настроение, но читать приятно. Хочется запомнить все эти разговорные обороты, которые так люблю в итальянском. Видишь какое-нибудь простое слово, и хочется говорить так же. Эту книгу прочитать - как посмотреть кино, картинка в голове возникает сразу.

На данный момент настроение портит только одно: сейчас надо идти за договором к юристу и получать там всякие нелестные комментарии в свой адрес.
Как в любые периоды, когда надо покопаться в себе, завела бумажный дневник. Каждый раз завожу новый, потому что всякий предыдущий несет на себе отпечаток прошлого сеанса. Не могу проанализировать - что во мне щёлкнуло, и чего теперь.
Пойду уже получу по мозгам и расквитаюсь с этим, чтобы не омрачать ожиданием весь оставшийся день.)

А еще я сегодня пойду танцевать. Кажется, это хорошо - вы когда-нибудь пробовали отбивать фламенковую дробь в горнолыжных ботинках?
А в лыжах? )

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Монстера лакомая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:12 

Монстера лакомая
Prossima stazione Milano Centrale.
Самый счастливый день, и самый несчастный, когда вдруг оказалось, что уже уезжать. Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю!!! Один день с утра до вечера, как будто приехала домой, в Милане плюс пять и дождь, и трава зелёная, и как Москва, только лучше, и Маори, и я наговорилась по итальянски и увидела ее дом и опять наговорилась по-итальянски по уши, и купила книг и маленькое черное платье и зонтик, главное зонтик, огромный и бесполезный в заснеженной сказочной Швейцарии, и лил дождь, а мы шли по улице, и мне больше всего на свете не хотелось уезжать из любимой страны, а теперь всё, но я вернусь, обязательно, сто раз вернусь, потому что это счастье, это оно, и говорить по-итальянски, и не хватает слов и захлебываешься и все равно говоришь, потому что это самый прекрасный язык в мире.
Я сегодня была в Италии - звучит как сон, совершенно нереально, и я жутко счастлива и ужасно несчастная, как-то так.
)

00:12 

Монстера лакомая
все прекрасно, но, конечно же, всего второй день, а я дико скучаю уже с первого, уже вот прямо до того, как уехала.
тут очень красиво!
и куча всяких штучечек и цветочков и рюшечек и огонечков, как я люблю,
а завтра с утра я встану и потопаю в мучительных лыжных ботинках, в которых немеют ноги, на гору, в итальянскую учебную группу, и буду там всё-понимает-но-ничего-сказать-не-может, и буду падать и все будет ужасно и прекрасно, но все равно буду ужасно скучать каждую вот секунду.
ну все понятно )
тут хорошо.
спокойной ночи всем!
читать френдленту здесь - как-то странно, но я почему-то почти не удивляюсь, а всё воспринимаю как есть, и кровать, в которую падаешь, как в облако, и холод, и тепло, и хвойные запахи, и дракона, намалёванного в гроте в бассейне, и дивный острый грейпфрутовый запах геля для душа, который ждет меня при входе в ванную, и то, что лицо горит от холода, и всё, всё, всё....
доброй ночи.
да...

00:57 

Монстера лакомая
Швейцария - дивная страна. Она вся, знаете, вся как будто игрушечная модель железной дороги - такая, с заснеженными домиками и зелеными деревцами и холмами.
Она совершенно волшебная, над головой светят огромные звёзды, и все пряничные домики и заснеженные ёлочки и гирлянды и фонарики и иней на траве, которые так любят изображать на открытках - это всё не вымысел, оно всё точно так и есть!!! Только не в Москве - в Швейцарии.
Сижу тут за дивным инкрустированным столиком в холле, кошу глазом на какую-то чудесную печку, на которой сидит мечтательная кукла в очках, за окном снежок и фонарики... это всё так невозможно, всё такое маленькое и красивое и чистое, как будто ненастоящее, но оно настоящее! Люди такие милые.: ) Начала вспоминать немецкий. ))) Скучаю при этом дико, даже в первый день.
Соседний столик громко говорит по-немецки:)
А ещё... тут так получилось, что у меня свой комната и огрооооооооооомная кровать с мягким одеялом! Просто мрррр. И скоро я пойду уже туда спать, а завтра исследовать городок и все такое: )
В общем... это волшебно просто. Правда-правда. )

22:18 

Монстера лакомая
сижу тут сонненькая у мамы, и вся такая неоправданно-мечтательная. за маминым новым ноутбуком.) и опять забыла свой пароль от аськи!!!
я тут уезжаю на 10 дней в Европы и снега и горы.
сделаю себе сейчас новую асечку на это время.
скайп вспоминать еще не пробовала, а палить перед дедом свой домашний архив паролей лень - не будить же его из-за этого в пол-одиннадцатого.
хочу еще одну новогоднюю ночь, а то вот уже такой вечер, а я хочу еще праздничек.

15:29 

Какие у него когтики!!!

Монстера лакомая
Всех тигриков с Новым годом!
Наш новый год ещё совсем маленький, но он обязательно вырастет и будет большой и хыщный и хвостастый, прямо как моя кисуня :)

А я вот бодра и весела, и надо бы собирать вещи, а я пью чаёк и мечтаю, а кисуня коготками по полу вот пришкрябала. И нам уютно. :)

31.12.2009 в 20:01
Пишет debugger:

С годом тигрёнка!
Благодаря IQ-sublimation:



URL записи

12:24 

Монстера лакомая
Мне скучно!
За стенами столько дел, столько интересностей)
А я тут сижу-у-у.
И вроде бы даже можно что-то поделать, но настроение-то уже предпраздничное-подарочное!
Тут затишшшшшье.
Нарядила фикус апельсиновыми и яблочными шарами.

11:08 

Монстера лакомая
май френдс, у вас была такая радость - когда от всей рабочей области планшета работает ровно половина? это как-то неудобно и печально. надеюсь, это не потому, что я два раза его уронила месяц назад. вот так захочешь пообщаться с любимым, а от него осталась только половина - правая.
пойду поищу в тырнете, чокак.

09:42 

Монстера лакомая
Утренняя радость *)

25.12.2009 в 01:21
Пишет кошка Селедка:



URL записи



Кстати, всех с наступающими праздниками, сегодня у меня целый мешок подарков и я стану их раздавать!

И теперь я могу сколько угодно наслаждаться теми самыми духами Нина Риччи.

: )

09:35 

Монстера лакомая
страшно не выспалась.
снилась всякая красная туфта.
живот почему-то очень болит, когда-нибудь же ему надоест?
вчера обнаружила, что разучилась обращаться с фотошопом. долго вспоминала сочетания клавиш и знакомые кнопочки, и в результате ничего не получилось, потому что творческие желания тоже как-то попритухли. наравне со всеми остальными) срочно нужен отдых. и побольше.
)

10:29 

Монстера лакомая
Друзья, хочу поделиться радостью.
Я выспалась!
Для этого надо было отрубиться вчера в девять вечера и не сделать кучу полезных вещей, но зато - свершилось. Когда просыпаешься в 7.10 и не хочется немедленно сдохнуть - это прямо-таки кайф.)

14:20 

Монстера лакомая
очень хочется спать и день за фотошопом у домашнего компьютера, чтобы успеть сделать кучу всего, что хочется. )
тут что-то холодно.
под одеяяяяяяло! бы.
)

21:54 

Монстера лакомая
Устала-преустала.
Какие-то очень прессующие ноябрь и декабрь в этом году - вот что прямо не продохнуть, и желанных пары (недель) выходных на диване не предвидится.
Зато сегодня свершилась торжественная передача книжек Дайрин. Дайрин, спасибо, мне было очень приятно с тобой немножко познакомиться :) И шоколадка, кстати, очень. Я такую никогда почему-то не пробовала*)
Глаза закрываются.
Сегодня слушала итальянскую песню, слушала, а она в конце взяла да и обернулась испанской. Как так вышло)
Хочется клубочиться.

Что мне в этом нравится - это клубы пара, поднимающиеся от машин и людей. Улица выглядит, как в сказке. Воздух сегодня утром был такой, что не получалось дышать. И солнце, всё-таки солнце, оранжево-розовое в морозной дымке - в десять утра оно на стороне, где восход, а в двенадцать уже на закатной.

16:42 

Монстера лакомая
Так топят, что завра пойду в маечке. Дышать не могу, душно-душно и очень сильно хочется спать. Я сегодня рыба варёная. Если кто помнит вареных рыб, это малоприятное зрелище.)

17:59 

Монстера лакомая
Сегодня потратила весь день на уборку комнаты. Теперь весь коридор завален мешками с тем, что я собираюсь выкинуть! Конечно, шкаф остался почти таким же полным, как и был, и у меня всё так же нет ни одной пустой полки, но зато теперь я точно знаю, где у меня что лежит и почему оно лежит именно там.) Больше летние босоножки не перемешаны с шерстяными носками, моими детскими рисунками, распечатками Мейера, шампурами и цветочными горшками. Это, ящитаю, дико круто.
В связи с этим у меня вопрос (без особой надежды, конечно, но вдруг?) - если вдруг вы хотите встретиться со мной на неделе в метро и получить какие-нибудь книжки из списка (чем больше, тем лучше!!) совершенно безвозмездно, то напишите мне, а? Или скажите, куда их можно деть, кроме помойки - тем более, что больше половины из них ну явно не заслуживают помойки! Просто мне надоело их хранить, а перечитывать не хочется.
Итак, что у меня есть:
- Харуки мураками, Мой любимый спутник (мягкая обложка, но довольно прочная)
- Руслан Ароматов, "Объектный подход" (убийственно тупая фэнтези про волшебника-программиста. важно: она розовая!))
- Подбельский, Фомин "Программирование на языке Си" (ну, это кому-то понадобится еще более вряд ли, чем Руслан Ароматов)))
- Вадим Панов, "Атака по правилам; Все оттенки черного"
- Сергей Довлатов "Заповедник" - тоненькая-тоненькая
- Берт Огнев "Необыкновенные истории" (совсем новая, даже нечитанная - не пошло у меня)
- Лавкрафт "За гранью времён", мягкая обложка
- Перумов: "Алмазный меч, деревянный меч", "Рождение мага", "Одиночество мага т.2", "Война мага т.1", "Дочь некроманта", "Кольцо тьмы", "Гибель богов", "Череп на рукаве", "Череп в небесах"
- Камша "Тёмная звезда"
- Михаил Успенский "Там, где нас нет"
- Михаил Ахманов "Скифы пируют на закате" (даже не знаю, что это))
- Марта Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки"
- И ещё некая английская книжка "The phantom world", причем не роман, а какая-то про призраков и прочее
- Дао дэ цзин (перевод Маслова А.А., если это вдруг важно)
- Марина и Сергей Дяченко "Ритуал", "Пандем", "Скрут".
- Эрленд Лу "Наивно. Супер" (мягкая обложка)
- Сэлинджер "Девять рассказов" (мягкая обложка)
- Лукьяненко "Чистовик", "Л - значит люди"
- Вудхаус "Любовь со взломом" (люблю его. но что вот он лежит? да, тоже мягкая обложка)
- Леонид Тишков "Водолазы 2"
- Пратчетт "Санта-Хрякус" и "Стража, стража!"
- Марина Москвина "Гений безответной любви" и "Роман с луной"(новенькие, в мягкой обложке)
- Фицджеральд "Ночь нежна" (почему-то не хочется хранить, хотя мне понравилось)
- Зое Дженни "Зов морской раковины" (современная проза)
- Кир Булычев "Посёлок"
- ну и Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

Жду с нетерпением. Ну, а вдруг? :)

21:22 

Монстера лакомая
Обожаю рекламу духов. Перед каждыми праздниками, когда она внезапно появляется в бесконечном потоке навязчивой подарочной рекламы, я замираю и зачарованно смотрю в телевизор. Это красиво, так завораживает. Это маленькие фильмы про чувственность и колдовство. Рекламу Шанель номер пять я готова смотреть бесконечно..) Красота такая. И неважно, что на самом деле запах мне не нравится - важно, как красиво.
Нина Риччи, мои любимые духи-яблоко, в которые буквально впиваюсь, когда захожу к маме в гости - не совсем то, что я бы хотела увидеть... но всё равно это фильм, который интересно смотреть.
Жду ещё рекламы духов. Было ещё что-то дивно красивое. Как девушка одевалась в духи. Про женщину в красном платье. Что-то ещё. Ведь про колдовство.)

Была сегодня на Рижском рынке и тоже было очень хорошо. Все эти цветы, такие разные, свежие, охапками и букетами. Оттуда они разъезжаются по всему городу, совершенно невозможно выбрать - матовые прохладные тюльпаны, красные розы или маленькие ярко-жётлые, прямо светятся, или еще какие-то, так красиво, так красиво. Если бы ещё цветы не вяли хотя бы месяц...
А то жалко ведь.

Пойду поищу фильм про Шанель с Одри Тоту.

16:24 

Монстера лакомая
Боже мой, боже мой, боже мой, это экстаз! (це)
Можно отдышаться, допить остывший с утра чай и съесть печеньку.
Прямо щастье, ну. :enot:

15:50 

фламенко...

Монстера лакомая
Сижу дома, тоскую и не иду на танцы, потому что у меня мерзкое настроение.
Мне не хорошо танцевать у нас, а куда ещё податься, пока не придумала.
Люблю наш новый тангос. Но мне совсем не нравится даже то, что я раньше очень любила. Раньше от тьентоса кровь стыла, я дышать переставала, эту музыку заслышав, а теперь хочется разреветься, махнуть рукой и уйти. Мне не нравится, как я танцую. Не могу понять, это просто декабрь или уже на самом деле конец и пора менять школу.
Сидела смотрела видео разных школ. Впала в меланхолию - мысли о привыкании к новой группе, об очередной толпе народа, где всем тесно, всегда кто-то рядом громко не попадает в такт, а ты чувствуешь себя неуклюжим бревном, и о том, что придется куда-то далеко ехать по холоду после работы, вызывают раздражение и какую-то безнадежность, и вопрос, а надо ли это мне... как и мысли о том, что вот я снова пойду на наше занятие и снова уйду оттуда в плохом настроении, понимая, что мне этого мало, что мне хочется индивидуальности и эмоций в танце, и огня, и, черт возьми, уметь и хотеть это выразить. Почему я не могу научить себя этому сама??? Обнаружила, что не могу сама научить себя делать лучше, чем могу сейчас! Только если танцую веселый озорной танец для кого-то, а не в толпе.
Остановилась и не знаю, куда дальше.
Грустно (

09:54 

Монстера лакомая
С каждым днем вставать все тяжелей, а в "скоро весна" как-то пока ну совсем не верится.
Блииииин, КАК же хочется неделю выходных! Праздников! Выспаться! И чтобы можно было уезжать в гости самой и звать гостей к себе.) И пойти в тятор! И в музэй! И читать книжки в кровати. И чтобы хотелось рисовать!!! В общем, каникулы хочу. А до весны-почти-лета _таких_ каникул не предвидится - только сумбурный Новый год, к которому еще надо подготовиться*)
Скоро весна? ))

Огромный, как рыба Ку

главная